Las bayas han sido un remedio tradicional en la medicina popular, como las frambuesas empleadas para trastornos hepáticos, o los arándanos tojos, que las tribus precolombinas usaban para tratar infecciones urinarias.
También se les atribuye la prevención de enfermedades cardiacas y tumores. Sus propiedades terapéuticas se basan en su contenido en fibra y sustancias antioxidantes. como ácido ascórbico, tocoferoles, flavonoides y antocianidinas.
Éstos son algunos de esos frutos:
• Endrino -Prunus spinosa-.
Da una drupa azul oscura o negra que se usa para preparar jaleas. mermeladas, pacharán y otros licores.
• Madroño -Arbutus unetio-.
El arbusto forma parte del escudo de Madrid. El fruto es una baya de carne amarillenta, dulce, pero indigesto. Si está muy maduro contiene alcohol. Se usa para fabricar licores caseros.
• Grosella blanca -Ribes grossularia-.
Fruto amarillento con piel algo vellosa, de sabor ácido. más o menos dulce. Algunas variedades se consumen en crudo, otras, en mermeladas y repostería.
• Grosella negra -Ribes nigrum-.
Parecida al arándano, de piel gruesa y carne roja, aromática y ácida. Se usa en jaleas y licores -casis-. Es laxante y tiene más vitamina C que el zumo de naranja.
• Grosella roja -Ribes rubum-. Esta baya cristalina se consume en crudo, jaleas y mermeladas. Rico en vitaminas, si está bien maduro es diurético.
• Arándano -Vaccinium myrtillus-.
Fruto de color rojo que al madurar se vuelve azul oscuro o negro, redondo. con una coronilla. La pulpa es jugosa, dulce y acida. Se usa en crudo, para jaleas y licores. Contiene tetaninos.
• Frambuesa -Rubus ideaus-.
El fruto está formado por drupas agrupadas en pina. Es muy delicado y pierde aroma desde el instante de su recolección. De sabor agridulce, se consume cruda, en mermeladas y jaleas.
• Zarzamora -Rubus fruticosus-.
Crece silvestre en toda la Península. El fruto maduro, negro, aromático, ácido y dulce, se consume en crudo, en mermeladas y licores. Es astringente y diurético, por su contenido en potasio.
También se les atribuye la prevención de enfermedades cardiacas y tumores. Sus propiedades terapéuticas se basan en su contenido en fibra y sustancias antioxidantes. como ácido ascórbico, tocoferoles, flavonoides y antocianidinas.
Éstos son algunos de esos frutos:
• Endrino -Prunus spinosa-.
Da una drupa azul oscura o negra que se usa para preparar jaleas. mermeladas, pacharán y otros licores.
• Madroño -Arbutus unetio-.
El arbusto forma parte del escudo de Madrid. El fruto es una baya de carne amarillenta, dulce, pero indigesto. Si está muy maduro contiene alcohol. Se usa para fabricar licores caseros.
• Grosella blanca -Ribes grossularia-.
Fruto amarillento con piel algo vellosa, de sabor ácido. más o menos dulce. Algunas variedades se consumen en crudo, otras, en mermeladas y repostería.
• Grosella negra -Ribes nigrum-.
Parecida al arándano, de piel gruesa y carne roja, aromática y ácida. Se usa en jaleas y licores -casis-. Es laxante y tiene más vitamina C que el zumo de naranja.
• Grosella roja -Ribes rubum-. Esta baya cristalina se consume en crudo, jaleas y mermeladas. Rico en vitaminas, si está bien maduro es diurético.
• Arándano -Vaccinium myrtillus-.
Fruto de color rojo que al madurar se vuelve azul oscuro o negro, redondo. con una coronilla. La pulpa es jugosa, dulce y acida. Se usa en crudo, para jaleas y licores. Contiene tetaninos.
• Frambuesa -Rubus ideaus-.
El fruto está formado por drupas agrupadas en pina. Es muy delicado y pierde aroma desde el instante de su recolección. De sabor agridulce, se consume cruda, en mermeladas y jaleas.
• Zarzamora -Rubus fruticosus-.
Crece silvestre en toda la Península. El fruto maduro, negro, aromático, ácido y dulce, se consume en crudo, en mermeladas y licores. Es astringente y diurético, por su contenido en potasio.
Sitios Relacionados:
-Productos de Belleza
-Salon de Belleza
-Centro de Belleza y Maquillaje
Videos Relacionados: A continuación te presento una colección de videos relacionados y no tan relacionados al presente artículo.
Título: Mama Coneja, Frutas Secas
Manuel Acuña 1484-B, Santa Tere, Guadalajara, Jalisco - 01 33 3826 3016Mama Coneja es una empresa dedicada a cereales, plantas medicinales, fruta seca, productos medicinales
www.triplepar.com
Título: Plantas y frutas medicinales
El sitio web http://www.remediospopulares.com presenta una serie de frutas y plantas medicinales, sus propiedades curativas y remedios caseros que se pueden elaborar con ellas.
0 comentarios:
Publicar un comentario